Magazine Cuisine

Porridge DUKAN

Par Pitou3
Porridge DUKAN20 cl de lait écrémé (200ml),
2 cuillères à soupe de son d'avoine soit  10 g x 2,
1 cuillère à soupe de son de blé soit 10 g x 1,
cannelle fraîchement râpée.
édulcorant selon le goût.


Mettre 1 cuillère à soupe d'eau froide dans le fond d'une casserole.
Ajouter le lait et faire bouillir en remuant(le lait écrémé attache plus).
Ajouter les sons et faire épaissir à feu doux comme une bouillie.
Verser dans un bol.
Pour ma part ,je  laisse reposer environ une demi heure couvert.
Le porridge a légèrement figé.
PHASE PP.
Porridge DUKANPour revenir à mes échecs culinaires de la semaine passée, j'ai oublié un élément perturbateur et inattendu : au moment où je surveillais mon lait à bouillir(THE MOMENT),j'ai sursauté et crié,surprise par une ombre qui passait dans la salle(ma cuisine est Américaine).Pitou gambadait avec des sauts légers comme un lapinot content et fière de "son évasion".
Il a soulevé avec ses quenottes le couvercle sans ses crochets et HOP.
Fais gaffe "Tounet",j'ai un nouveau couteau !
Bonne journée,Virginie.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine