Un jour, en naviguant sur mes sites de cuisine favoris : la Cuisine de Justine, je suis tombée sur une recette de cake salé qui m'a vraiment donnée envie d'y gouter. Ce qui m'a plus c'est que le cake est composé d'une "base" et qu'ensuite on peut y rajouter ce que l'on veut... C'est devenu ma recette fétiche de cake salé, beaucoup moins gras que les autres (pas d'huile dans ce cake), ultra moelleux et fondant qui s'adapte à tous les ingrédients !
Voila donc ma recette un peu modifiée! Il suffit d'avoir un pot de yaourt avec vous et le tour est joué !
Essayer le, vous verrez !
Ingrédients de la "base" pour le cake :
- 1 yaourt (fromage blanc 0% possible)
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pot et demi de lait
- fromage râpe (à volonté) => Il donne du moelleux.
- sel et poivre
- On peut ensuite ajouter tous les ingrédients que l’on souhaite à la base. Exemples: courgettes, tomates, poivron, chèvre, feta, mozarella, lardons, jambon, saumon, tomates séchées, olives etc...
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Mélanger ensemble tous les éléments de la base.
Ajouter ensuite vos propres ingrédients.
Faire cuire au four thermostat 6 pendant environ 30 minutes.
(pas très belle cette photo)