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Crêpes à Mille trous ... au Caramel !

Par Latifaf

Voici une recette simple et traditionnelle de la fameuse crêpe aux mille trous.

 

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A ma façon j'ai apporté ma touche gourmande à la recette puisque j'ai parfumé la pâte au caramel, mais vous pouvez également y ajouter des zestes d'orange ou encore de l'huile essentiel de citron... bref cette base est une base et ensuite faite parler votre imagination.

C'est la recette de Choumicha que j'ai prise, elle est simple et prête en 5 minutes !

Ingrédients :

- 250 gr de semoule fine de blé dur

- 45cl d'eau tiède

- 2 càs de caramel liquide

- une pincée de sel

- 8gr de levure fraîche

Dans un premier temps, faite fondre la levure fraîche dans l'eau tiède.

Ensuite dans un blinder (mixeur), verser la semoule puis rajouter le reste des ingrédients (l'eau avec la levure et sel) et mixer pendant 5 à 8 mn.

Rajouter ensuite le caramel liquide et mixer encore 1 minute.

Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.

Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe.

Ne pas la retourner, juste attendre que les trous se forment, ensuite on met dans une assiette.

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Pour servir chaud :
Miel, beurre frais, huile d’olive, huile d’argan et Amelou

La pâte peut se congeler, et l'on peut très bien réchauffer les crêpes déjà cuites au micro ondes.


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