Magazine Cuisine

Muffin au sirop d'érable

Par Pauline1984 @recettespauline

Hummmmmmmmm un bon petit thé , en fin d'après midi avec les rayons du soleil qui pointent le bout de leur nez depuis quelques jours, même si il fait toujours aussi froid.
Pour accompagner ce petit thé (russe pour moi merci !) j'ai réalisé des petits "muffins" au sirop d'érable. C'est fondant, c'est moelleux ,c'est sucré, c'est tout ce que j'aime . (pour reprendre le célèbre slogan américain.)
Cette recette provient du canada, je l'ai appelé muffin mais c'est un croisement entre le muffin et le pouding du chômeur bien connu là-bas.
Ce petit gâteau très simple à faire est un vrai petit délice grâce au sirop d'érable (ne pas hésiter à en mettre !) , la prochaine fois je rajouterais des noix dans ma pâte pour plus de gourmandise .
Ingrédients: pour 12 muffins
240g de farine
1 sachet de levure chimique
280ml de lait
1 oeuf
50 ml d'huile
5 c à soupe de sirop d'érable dans la pâte ( en prévoir plus pour les moules à muffins)
beurre
- dans chacun des moule à muffin , disposer 2 c à café de sirop d'érable et une noisette de beurre.

- préchauffer le four à 220°C
- dans un saladier mélanger la farine, la  levure et l'oeuf
- ajouter le lait et le sirop d'érable, bien mélanger puis ajouter l'huile.
- verser dans les moules à muffin

- faire cuire 20 minutes au four
- les démouler en retournant le moule puis servir .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines