Magazine Cuisine

Trianon

Par Nounoune

Samedi, nous avons fêté en famille, et avec 1 semaine d'avance, les 3 ans de notre petit loulou.

A cette occasion, j'avais réalisé un trianon et nous nous sommes tous régalés.

Je l'ai préparé la veille, mis au congélateur toute la nuit et sorti 4 heures à température ambiante  avant de le déguster

Trianon_1

Ingrédients:  

pour 12 personnes et un cercle de 26 cms

Pour le biscuit :

  • 90 grs de poudre d'amandes
  • 180 grs de sucre
  • 22,5 grs de farine
  • 75 grs deblancs d'oeufs
  • 2 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré type van houten

 Pour le feuilleté :

  • 400 grs de pralinoise (dont 1 paquet offert que j'avais reçu par Juste)
  • 1 paquet de gavottes natures
  • 80 grs de pralin (non utilisé car un de mes invités est allergique à la noisette)

Pour la mousse au chocolat :

  • 150 grs de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 6 jaunes
  • 400 grs de chocolat pâtissier
  • 60 cl de crème liquide entière

Trianon_2

Préparation

Pour le biscuit :

 Pour le feuilleté :

Pour la mousse au chocolat :

Trianon_3

De plus, avec ce gâteau, je participe au concours organisé par Scarlet Rose  à l'occasion de l'anniversaire de son blog

logo_c10


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Trianon

    Trianon

    Aujourd'hui c'est chocolat, chocolat, chocolat...et ben oui comment faire plaisir à tout le monde pour la fête des mères?? Voila chose faite! Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le trianon!! humm c'est bon!!

    trianon!! humm c'est bon!!

    Pour l'occasion de l'anniversaire de mon amoureux l'année dérnière j'ai piqué cette recette à miss cricri, un dessert que j'adore par dessus tout!!! Lire la suite

    Par  Pralinette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Le trianon!! humm c'est bon!!

    trianon!! humm c'est bon!!

    Pour l'occasion de l'anniversaire de mon amoureux l'année dérnière j'ai piqué cette recette à miss cricri, un dessert que j'adore par dessus tout!!! Lire la suite

    Par  Brioche
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le Trianon (ou Royal)

    Trianon Royal)

    C’est vrai, ce gâteau est royal au niveau des textures et du goût….un véritable gâteau de fête ! Cela faisait longtemps que je voulais le faire, je l’avais... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Le royal ou trianon blanc.

    royal trianon blanc.

    en voici juste quelques photos du gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon cher petit SAMI . comme il fait de la guitare et il adore jouer de la... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Atelier DEMARLE : Trianon, caramel au chocolat et tartelettes salées

    Atelier DEMARLE Trianon, caramel chocolat tartelettes salées

    Samedi 4 septembre, j'ai organisé une réunion DEMARLE à la maison. Nous étions 13 gourmandes à venir découvrir les produits de la marque. Lire la suite

    Par  100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Le Royal (ou Trianon)

    Royal Trianon)

    Voilà une recette que je réédite deux ans après puisque c'est ma recette fétiche et qu'elle fait l'unanimité chez beaucoup de personnes, notamment sur le site... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines