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poulet en gelée ..

Par Crumble
Bonjour, bonjour !!
J'espère que vous allez bien en ce debut de week end !!
Voila une recette de poulet en gelée, pour la petite histoire, j'adore le poulet sous toutes les formes (comme les pâtes d'ailleurs, je crois que je pourrais manger tous les jours du poulet/pâtes sans m'en lasser) et j'ai decouvert ce plat grace à mon beau père qui en fait souvent et j'en reclamais du coup souvent hi hi (ou j'en achetais, mais c'est plus salé chez le traiteur) !! Ca fait un moment que je n'en avais pas mangé, alors j'ai décidé enfin de me lancer dans la confection du poulet en gelée !!
poulet en gelée ..Ingrédients :1 poulet entier (environ 1,3 kg pour le mien)1 litre de gelée de Madère liquide 4 carottes, 1 poireau, 1 oignon avec 1 clou de girofle planté dedans, thym, laurier, 15 cl de vin blanc, sel, poivre
Préparation :Faire dans un fait tout, un bouillon avec 1 litre d'eau, les carottes, le poireau, l'oignon, le vin blanc, le thym, le laurier, sel, poivre, Y faire cuire à feu doux le poulet entier ou découpé pendant 1h30, 1 fois cuit, laisser refroidir le poulet et le désosser, récupérer toute la chair, les mettre dans un plat à terrine, découper les carottes et les mélanger au poulet.Faire la gelée de Madère (pour moi moitié bouillon où a cuit le poulet que j'ai dégraissé et moitié eau),Verser la gelée sur le poulet et les carottes, laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit ...A déguster soit avec juste de la salade verte pour un soir ou avec des frites pour un plat complet ......
Un bon week end à tous les gourmands ...

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