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Moelleux S&S&E : tomates séchées, oignon, gingembre, raisins et gésiers, pointe de pamplemousse, noisette, harissa et érable !!

Par Gourmande4ever

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SI !!

Moelleux S&S;&E; : tomates séchées, oignon, gingembre, raisins et gésiers, pointe de pamplemousse, noisette, harissa et érable !!

Une vraie invention Sucrée & Salée & Epicée !

Je ne sais pas le pourquoi de cette recette !

Moelleux S&S;&E; : tomates séchées, oignon, gingembre, raisins et gésiers, pointe de pamplemousse, noisette, harissa et érable !!

Je me suis surprise à amalgamer différents ingrédients, vidant au passage quelques petits tupperwares de restes : couscous de la veille (graines et raisins), fin de jus de pamplemousse, fin de bocal de tomates séchées !

Et au final, aussi surprenant que cela puisse paraître : très goûteux, très harmonieux question saveurs, texture légère et aérée, et en plus, très light, car il n’y a pas de matière grasse !

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Ingrédients (pour 12 cœurs) : (*=bio)

100 ml de farine T55*

100 ml de farine d’épeautre semi-complète*

200 ml de graines de couscous très fin cuites*

50 ml de poudre de noisettes*

5 ml de levure chimique*

2 ml de bicarbonate de sodium

40 ml de jus de pamplemousse jaune*

10 ml de sirop d’érable*

180 ml de lait ribot

2 œufs*

5 ml de gingembre déshydraté en poudre*

2 ml de harissa

1 petit oignon*

100 ml de tomates séchées marinées à l’huile d’olive

80 ml de raisins blonds*

5 ml de sel Herbamare saveur corsée*

100 g de gésiers de canard confits, bien égouttés.

Réalisation :

Dans le bol d’un mixer mettre l’oignon grossièrement coupé et les tomates séchées, et mixer pour obtenir une purée.

Fouetter les œufs pendant 2 minutes à vitesse moyenne.

Ajouter le jus de pamplemousse, le sirop d’érable, le lait ribot et fouetter 1 minute.

Ajouter alors la purée oignon-tomates, le gingembre, le sel et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Tamiser les farines, la poudre de noisettes, la levure et le bicarbonate, puis incorporer à ce mélange les graines de couscous : mélanger.

Ajouter ce mélange sec à l’appareil liquide et fouetter 1 minute.

Emincer finement les gésiers, et les incorporer, avec les raisins, à la pâte.

Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante, garnir les empreintes et enfourner jusqu’à ce qu’un couteau ressorte propre.

ET LA : surprenez vos papilles!!


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