Magazine Cuisine

Wok de Poulet au Sésame & Légumes

Par Aurege

Il y a des jours où on n'a pas beaucoup de temps, où on n'a pas très envie de passer des heures devant ses fourneaux, mais où on a tout de même envie de bien manger.

Mercredi était un de ces jours! Il fait gris dehors, je suis seule, je reviens des courses, mon ptit lutin dort mais ne devrait pas tarder à me réclamer sa ration de lait... Du coup faut que je trouve vite quelques chose à me faire à manger sous peine de ne manger que vers les 15h!!!!

J'ouvre les placards et hop je sors ce qui me plaît! Et là, impro!! Et souvent quand j'ai pas trop le temps je prends le wok, les cuissons sont vite faites et parfaites!

En 20 minutes même pas, c'est prêt y a plus qu'à passer à table!

INGREDIENTS:

- 1 Oignon

- 2 Filets de Poulet

- 120g Pois Gourmands

- 2 Poivrons (couleur au choix)

- 2 Carottes

- 3 càs Huile de Sésame

- 4càs Sauce Soja

- Graines de sésame (2càs environ)

wok-de-poulet-au-sesame.JPG

Laver et peler les carottes, les couper en petits batonnets, les mettre au cuiseur vapeur quelques minutes avec les pois gourmands.

Couper les filets de poulet en morceaux, laver les poivrons et les couper en lamelles.

Couper l'oignon et le faire suer dans le wok avec l'huile de sésame. Ajouter les graines de sésame puis les filets de poulet. Laisser cuire 2,3 minutes en remuant pour faire cuire toutes les faces du poulet. Les graines de sésame vont entourer les morceaux de poulet.

Ajouter les poivrons, mélanger puis ajouter les carottes et les pois gourmands.

Enfin, ajouter la sauce soja, saler et poivrer.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines