Ce n'est plus vraiment la période mais tout de même une excellente recette ou les beignets sont vraiment moelleux ...
Ingrédients :
- 1 kg de farine tamisée,
- 4 oeufs,
- 125 gr de beurre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 1 verre de lait,
- 125 gr de sucre,
- 1 paquet de levure de boulanger en poudre (ou la moitié d'un cube),
- de l'huile pour la friture.
Progression :
- Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient. Battre le tout afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
- Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède (environ 37°c), laissez reposer.
- En attendant faire un beurre pommade, puis l'ajoutez au mélange oeufs et sucre avec la levure.
- Ajouter la farine et le lait tiédi et pétrir.
- Bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un aspect caoutchouc.
- Laissez reposer 3 heures à une température de + de 20°C
- Ensuite, étendre la pâte , découpez des formes, laissez lever au minimum 1 h 30, puis faire cuire les beignets dans l'huile bien chaude.
- Les déposez sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.