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Açma

Par Linaryan

Je participe au petit jeux de le douce Rachida du

Forum de recettes de cuisine du grand Maghreb et d'ailleurs

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Le règlement c'est ici

Cette fois ci, il faut testé une recette du sublime blog de Nani et j'ai donc choisi ces délicieux Açma, au petit dejeuner ce matin c'est trop trop bon ! Moelleux et aéré..... (la recette origianale ici)

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Ingrédients :

  • 1 et 1/2 tasses de lait tiède
  • 1 cube de levure fraîche
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2/3 tasse d'huile 
  • 1 blanc oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 tasse de farine

Pour la déco :

  • 1 jaune d'oeuf + une cuiller à soupe de lait (pour faire la dorure)
  • graines de sésame
  • graines de nigelle 

J'ai utilisé mes tasses pour les mesures, très pratiques d'ailleurs !

Je vous mets ce que font mes tasse en ml :

  • 1 tasse = 235ml
  • 1/2 tasse = 120ml
  • 2/3 tasse = 150ml

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Préparation :

1/ Verser dans votre robot le lait tiède, ainsi que la levure  et le sucre, et laisser lever 5 minutes.

2/ Puis ajouter le blanc d'oeuf, 2/3 tasse d'huile  et le sel.

3/ Bien mélanger le tout, puis ajouter la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène

4// Couvrir la pâte et laisser doubler de volume (1h environ)

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5/ Prendre une boule de pate et faire les formes...

7/ Disposer ces açma sur un plat allant au four, badigeonner les de jaune d'oeuf mélangé à la cuillère à soupe de lait, parsemer de graines de sésame ou graines de nigelle, laisser reposer 15 minutes et cuire à 180°, faut que les açma soient bien doré

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