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Daube d’Agneau

Par Monique

En ce moment je suis très plat en sauce… des petits plats familiaux qui mijotent lentement, qui ne demande pas forcément beaucoup de préparation, mais simplement un peu de temps. Une période ou je répond facilement « laissez moi tranquille ! – Je me repose…, mais ne vous plaignez pas ça mijote ! »

Daube d’Agneau

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 20
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

- 800g de sauté d’agneau (ou de la poitrine et collier mélangés -c’est un peu plus gras)
- 200g de lardons allumettes fumés
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 700 à 800g de pommes de terre à chair ferme
- 200g de champignons (je ne les ai pas mis)
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de farine
- 50cl de vin blanc sec
- 2  tablettes de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- Sel ,poivre

Coupez la viande en morceaux si besoin. Pelez et émincez l’oignon. Pelez les gousses d’ail. Faites fondre les tablettes de bouillon de volaille dans 50cl d’eau chaude. Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile et faites y revenir les morceaux de viande. Quand il commence à dorer, ajoutez les oignons et les lardons et faites les rissoler. Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de farine. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez les gousses d’ail et le bouquet garni. Couvrez et laissez frémir pendant 45 minutes. Pendant ce temps, épluchez, lavez les pommes de terre et coupez les cubes. Nettoyez les champignons et coupez les en quartiers. Mettez ces légumes dans la cocotte, mélangez et poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez très chaud.

Daube d’Agneau


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