
Temps de cuisson : 1h
Liste des ingrédients (pour 16 grands cannelés ou 28 petits) :
- 1 gousse de vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille)
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de sucre glace
- 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de farine
Fouettez les œufs entiers ainsi que les jaunes avec le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, l'eau de fleur d'oranger, et la farine. Incorporez petit à petit (en mélangeant toujours), le lait vanillé.Versez dans des moules en silicone. Remplir seulement au 3/4 si vous faites des grands ou au 1/2 pour les petits. Pendant la cuisson, le cannelé va monter puis redescendre pour caraméliser.Enfournez 45 minutes à 180°C (si vous avez un mini four, 200°C avec préchauffage sinon).Démoulez les cannelés encore chauds et servez froid.
Remarque :J'ai n'ai jamais eu de cannelés droits. La seule raison, c'est que je n'ai pas chauffé assez dès le début, je pense. Mais personnellement, je les préfère comme ça !