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Cassoulet toulousain...

Par Kayababouch

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Bonjour,
 
direction Toulouse... Je vous propose un petit cassoulet pas "gras" du tout et hyper "diététique" comme se doit d'être un cassoulet !!!!!!!!! Un vrai régal avec ces haricots ultra-fondants...
 
Pour 6 personnes, il vous faut:
800 gr de haricots secs tarbais
400 gr de travers de porc
150 gr de fond de jambon
350 gr de couennes
2 oignons
2 carottes
1 petite boite de tomate pelée
1 gousse d'ail
3 cuisses de canard confites
500 gr de saucisse de Toulouse
chapelure
poivre
 
La veille, mettez les haricots à tremper.
 
Faîtes blanchir les haricots. Cinq minutes après les premiers bouillons, rincez-les et égouttez-les.
 
Dans un pot en terre, déposez un peu de graisse de confit et faîtes dorer les oignons pelés et coupés en 4. Ajoutez les tomates, la carotte pelée, coupée en petits dés et l'ail écrasé.
 
Faîtes blanchir les travers de porc et le jambon quelques minutes.
 
Mettez les haricots dans le pot sur les tomates couvrez avec de l'eau tiède, ajoutez les travers, le jambon et la moitié des couennes et laissez frémir 2 heures.
 
Procédez au montage du cassoulet en frottant un pot en terre avec de la graisse de confit. Tapissez le fond du pot avec le reste des couennes, versez ensuite une partie des haricots, recouvrez avec les travers de porc et le jambon coupés en morceaux. Poivrez, arrosez avec du jus de cuisson et couvrez avec le reste des haricots. Mouillez à nouveau et poivrez.
 
Enfournez le cassoulet à 150°. Quand une pellicule se forme sur le dessus du plat, enfoncez-la dans le plat. Recommencez l'opération 7 fois...
 
Faîtes griller la saucisse de Toulouse sur une seule face. Dégraissez le canard. Enfouissez le tout dans le cassoulet. Saupoudrez de chapelure ey laissez gratiner doucement.
 
Servez dans le plat de cuisson...
 
Bon appétit !!!!

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