Magazine Cuisine

crème pâtissière à l'amande saveur fève de tonka

Par Laurencedu18

bonsoir,oui je sais je change souvent de couleur de mon blog,mais je ne trouve pas ce que je veut pourtant il y a du choix,bon sinon je vous présente un dessert que j'ai fait ce matin,un jour je suis aller au comptoir des épices à bourges et la dame qui vendait les épices ma offert 2 fèves de tonka elle ma dit vous verrais une crème par exemple c'est extra alors j'en est fait une pâtissière,j'ai trouver cette saveur divine que j'ai accompagner des blancs en neige parsemer de fève également  et fait dorer, je vous dit pas dans la cuisine comment cela sentais bon,miam

CREME-PATISSIERE.jpg
ingrédients
 four=12 minutes gril 2 minutes 140°
*********
pour la crème pâtissière
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe d'amande en poudre
1 cuillère et demi de maizena
60 g de cassonade
1 peut de fève râpée
50 cl de lait
2 blancs
20 g de sucre glace
soupçon de fève de tonka


dans une casserole faire bouillir le lait et ajouter 1 soupçon de fève râpée
dans un saladier mettre le jaunes le sucre bien mélanger avec un fouet à mains
incorporer l'amande en poudre et la maizena et mélanger le tout
quand le lait est bouilli ajouter petit-à-petit au mélange
remettre dans la casserole et laisser chauffer et cuire pendant 2 minutes à feu doux
éteindre et laisser  refroidir ou mettre dans un saladier,perso je l'es mis dans mon cellier


sortir la grille
allumer le four
battre les blancs en neige incorporer 20 g de sucre glace et continuer de monter les blancs
disposer une feuille de papier sulfurisé sur la grille
mettre les blancs dans une poche à douille et en faire des petites boules et parsemer de fève de tonka et enfourner


FEVEDETOUKA

Cette fève de Tonka a très récemment fait son entrée dans nos cuisines grâce à de grands chefs qui ont été séduits par le nouvel arôme que cette épice pouvait apporter aux plats.
En effet, grâce à ses constituants de la famille des coumarines, la fève de tonka présente un arôme bien particulier situé entre la vanille, le foin et le caramel.
Bien connu des parfumeurs, l'absolue de Fèves de tonka est considérée comme une note de fond, capable de produire une sublime note douce et vanillée très chaude.
Originaire du Vénézuela, de la Guyane ou du Brésil

http://www.lecomptoirauxepices.fr/link


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurencedu18 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines