Magazine Cuisine

Financier cupcake à la crème de marron pour le cupcakes day !

Par Valerie


 

IMG_5766_

Il y a des journées gourmandes qui ont du bon en ce 6 mars nous fêtons déjà le cupcakes day pour la troisième année crée par le talentueux  et sympathique Dorian. Je tenais absolument à y participer j’ai failli râté la date mais non mais non je suis là juste à temps ouf.

Cupcake_day_2011_200_6mars_b

Mon cupcake a pour base un financier (on ne se refait pas !!!)  recouvert  d’une crème de marron mélangé avec un peu de mascarpone ultra facile et gourmand!

IMG_5760_

Il vous faut:

70 g de beurre 
2 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
20 g de farine
un pot de crème de marron  (250 g)
2 cuillères à soupe de mascarpone
Quelques maltesers pour la déco

Mélangez la crème de marron et le mascarpone  et réservez au frais.
Préparez vos financiers:
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol, puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer.  Disposez vos caissettes dans des moules à muffins  et ajoutez votre préparation jusqu’en haut (le financier ne gonfle pas) Mettez au four pendant environ 12 mn à  15 mn. Laissez refroidir les financiers.

Enfin à l’aide d’une cuillère à soupe recouvrez les financiers de crème de marron, vous pouvez lisser avec le dos de la cuillère ajoutez un malteser pour la décoration et zou régalez vous.

IMG_5752_

IMG_5770_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines