Magazine Cuisine

Le gâteau renversé de ma mamie

Par Titegrenouye

Hier, c'était la fête des grand-mères. Du coup ce week-end, j'ai réalisé le fameux gâteau aux fruits de ma mamie. Ayant vécue chez elle quand j'étais petite, c'est un dessert avec lequel je me suis régalée très souvent!!!! Il fait parti de ses recettes cultes. Elle utilisait des fruits au sirop tel que l'ananas ou la pèche... Moi, j'ai opté pour des pommes car il y en a toujours dans ma caisse.

Le gâteau renversé de ma mamie
  • 120g de farine
  • 120g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 1/2 paquet de levure alsacienne
  • 3 pommes
Dans un saladier, mélangez la farine avec 70g de sucre et les oeufs. Faites fondre le beurre et rajoutez le à la pâte. Incorporez la levure. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Dans une casserole, versez le reste de sucre, rajoutez 2cs d'eau et faites fondre afin d'obtenir un caramel léger. Tapissez un moule à manqué avec le caramel et beurrez en les parois. Préchauffez le four à 210°. Pelez et tranchez pas trop finement les pommes. Déposez dans le moule, puis recouvrez les de pâtes. Enfournez 25min. Laissez tiédir 10min puis démoulez en retournant le gâteau dans un plat.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines