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La salade vigneronne

Par Hubjo @conseilresto

La salade vigneronne

Pour 4 personnes :  200 g de pissenlits, 200 g de chicorée frisée, 1 endive, huile de tournesol, vinaigre de vin rouge,, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 2 gousses d’ail, 100 g de lard maigre, 1 grosse tranche de jambon à l’os, 1 poignée de fines herbes (persil plat, cerfeuil, etc), sel et poivre.

  • Préparez la sauce de la salade en mélangeant 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Fouettez et versez cette sauce dans un saladier. Pelez les gousses d’ail, hachez-les, réservez-les.
  • Épluchez les salades et lavez-les. Essorez-les et taillez-les en bouchées. Mettez-les dans le saladier.
  • Tailler le lard et le jambon en dés pas trop petits. Versez un peu d’huile dans une poêle, ajoutez le lard et le jambon, faites-les revenir sur feu assez vif en remuant sans arrêt. Lorsqu’ils commencent à bien dorer, ajoutez l’ail, mélangez. Continuez à faire revenir en surveillant bien pour empêcher l’ail de roussir.
  • Versez ce mélange tout chaud sur la salade. Versez un petit filet de vinaigre dans la poêle et déglacez rapidement, puis arrosez-en la salade. remuez rapidement, ajoutez les fines herbes et servez aussitôt.

Basique! mais tellement bonne.

Source : Cuisines Régionales de France


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