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Risotto à la Tomate et aux Gambas

Par Ciboulette21

Le choix du riz est primordial pour réussir un risotto. Pour cette recette, on oublira donc l'Oncle B. et son riz qui ne colle jamais! C'est traditionnellement du riz rond qui est utilisé et parmi les meilleures variétés italiennes il y a, l'Arborio et le Carnaroli.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette : simple

risotto_tomateS

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

300 g de riz arborio
400 g de gambas crues
2 grosses tomates
90 cl de fumet de poisson
2 échalotes
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
60 g de beurre + 1 belle noix (pour les gambas)
80 g de parmesan râpé
sel, poivre


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LES COMMENTAIRES (1)

Par uncommentquoi
posté le 20 mars à 08:27
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La gambas est une crevette comme une autre, mais plus elles sont grosse, je leur trouve moins de goût.

Sait-on où trouver des riz italiens Arborio et/ou Carnaroli en Lorraine?

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