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Sauce Pesto

Par Aurege

Pour accompagner mes pâtes, je crois que c'est la sauce que je préfère! Elle est simple, vite faite et tellement parfumée!!!

Je n'aime pas du tout celle du commerce, où je ne retrouve pas le plein parfum du basilic et surtout que je trouve trop grasse. En la faisant au-moins on peut contrôler la quantité d'huile d'olive! Et puis, cette sauce est "multi-usage" on en met pour les pâtes, mais aussi dans la garniture des pizzas, sur des toast, en accompagnement de viande...

INGREDIENTS:

- 30g Basilic Frais

- 25g Parmesan

- 25g Pignons de Pin (ou une poignée d'amandes)

- 1 Gousse d'Ail

- Huile d'Olive

- Sel, Poivre

sauce-pesto.JPG

Laver et sécher les feuilles de basilic. Peler la gousse d'ail et râper le parmesan.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot avec 1càs d'huile d'olive et mixer le tout. Rajouter l'une après l'autre 3 càs d'huile d'olive tout en continuant de mélanger, l'idéal est d'obtenir une sauce un peu épaisse mais pas trop grasse. Réserver.

Avant de servir, rajouter 2 càs d'eau de cuisson bouillante des pâte pour rendre la sauce plus fluide.


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