Pour 6 verrines : 120g de crème liquide entière, 80g de mascarpone, 30g de coulis de fraises, 6 madeleines "Bijou" (ici des Génois Chocolait)
- Mélanger la crème liquide avec la mascarpone et le coulis de fraises. Bien homogénéiser et verser dans un siphon. Injecter une cartouche de gaz, secouer vivement et garder au frais.
- Prendre les madeleines et couper la "bosse" afin d'avoir un biscuit rectangle. Pendant que vous mangez les bosses, couper les rectangles et 8 morceaux de 3/4 mm d'épaisseur.
- Disposer les morceaux de madeleine sur le contour de la verrine puis un au fond (ajuster la taille si nécessaire) puis remplir le centre avec de l'émulsion de fraises. Servir aussitôt.
Comme je l'ai dit c'est simple et rapide, parfait quand on a une envie pressante de douceurs pour combler un petit creux! Bien sur elle est mangée aussi vite qu'elle est faite! Avec de la ricotta à la place de la mascarpone c'est tout aussi bon!