Magazine Cuisine

Sablés au sésame et flocons d'avoine

Par Leonine19

Voici les petits sablés dont j'ai parlé la dernière fois. Je les ai refais depuis, car on a adoré.

Je sais pas vous, mais moi j’adore les biscuits rustiques, avec des produits complets et nutritifs, jugés trop lourds par certains !!! J’aime donner à mes biscuits des formes irrégulières et je ne cherche jamais ce qu’ils soient aussi parfaits visuellement que ceux du commerce. Décidément les célèbres tampons pour biscuits « Home made » ne sont pas pour moi…

Sabl_s_au_s_same

Ingrédients :

180 g de farine d’épeautre T80

50 g de flocons d’avoine petits

¼ c.c de bicarbonate de soude

2 c.s de graines de sésame grillées

1 pincée de sel

40 g d’huile d’olive

40 g de purée de sésame ½ complet

40 g de sucre

4 c.s de lait

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, former une boule et laisser reposer pendant ½ h.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découper à l’aide d’un emporte pièce et faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 15 à 20 min.

Sources: recette adaptée du livre "les céréales" de L et C Clergeaud

Posté par leonine19 à 11:06 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#] 
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine