(pour 12 mini tartelettes et 4 tartelettes )
Pour la pâte brisée:
-150 g de farine
-75 g de beurre en dés et pommade
-1/2 cuillère à café de sel
-4 cl d'eau tiède
Préparations:
-Sortir le beurre du frigo 3 h avant ou le passer un peu au micro onde pour qu'il soit en pommade mais pas fondu.
-Mélanger la farine et le sel.
-Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
-Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
-Éviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passage au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.
-étaler et placer dans les moules.
Pour l'appareil à tarte:
Ingrédients:
- 1 oignons
-100 g de lardons
-du gruyère râpe
-2 oeufs
-5 cl de crème liquide
-noix de muscade
-sel,poivre,huile d'olive
Préparations:
-Émincer l'oignon et les faire cuire à la poêle huilée pendant 10 min avec les lardons.
-Battre les oeufs,la crème liquide,le gruyère râpe,saler,poivrer et mettre 2 pincées de muscade en poudre.
-Mélanger le tout et servir sur la pâte dans les moules.
-Faire cuire 15 min à 180 °
-Laisser refroidir avant de démouler.
-Les manger chaude ou froide les deux sont très bon.
J'ai un moule à silicone à empreinte pour les mini tartelettes et des moules simple pour les tartelettes mais c'est très facile à démouler ça va tout seul!J'ai fais ces mini quiches pour notre pique-nique à Saint Malo dimanche c'était parfait à manger froid sous ce beau soleil!

La mouette qui ne nous à pas laché du pique-nique :)


