Ingrédients:
1 gigot d'agneau de 3kg
une vingtaine de gousses d'ail.
3 c à s de sel
2 c à s de poivre
4 c à s de beurre fondu
Préparation:
Préchauffez le four à 200C°.
A l'aide de la pointe d'un coteau, faites des incisions profonde sur le gigot.
Dans un petit saladier, mélanger le sel avec le poivre.
Enduisez le gigot de cette préparation.
Insérez les morceaux d'ail dans les incisions
Faire fondre de beurre à feu très doux.
Mettez le gigot dans un plat allant au four
Versez le beurre fondu sur le gigot. Essayez de couvrir le maximum.
Enfournez jusqu'à cuisson.
Le temps de cuisson est de 20 min par kilo. Donc 60min.
A la sortie du four, versez 30 cl d'eau chaude dans le plat afin de décrocher les sucs de cuisson.
12) Préchauffer le sucs au moment de service.
13) Décorer selon votre choix.
NB: de préférence, laisser le gigot pendant une nuit absorber le mélanger , ail, sel et poivre.