Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge
09/03/2011 L'avocat au four, je n'y avais jamais pensé! ce fut une première pour nous de le déguster chaud! Nous avons beaucoup aimé. C'est original et rapide. La farce est très goûteuse.Pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 1 oignon rouge émincé
- 1 cuillère à soupe de persil mouliné
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de jus de citron
- sel et poivre
1 - Melanger dans un bol l'oignon rouge émincé, le parmesan, le persil et l'huile d'olive.
2 - Couper l'avocat en 2, enlever le noyau et l'arroser de jus de citron.
3 - Saler et poivrer l'avocat. Remplir la cavité du noyau avec la garniture et déposer une couche légère sur le reste de l'avocat.
4 - Placer les demi-avocats dans des petits plats allant au four.
5 - Faire griller sous le gril du four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Attention! surveiller....
Mes améliorations pour la prochaine fois :
- Je ferai suer les oignons dans un peu d'huile d'olive avant de les mélanger avec les autres ingrédients. Dans ce cas, je ne mettrai qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive pour ne pas que la préparation soit trop grasse.
- J'ajouterai des petits dés de mozzarella et mettrai un peu plus de parmesan.
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