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Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge

Par Guillaumette57

Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge

 09/03/2011 Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge

L'avocat au four, je n'y avais jamais pensé! ce fut une première pour nous de le déguster chaud! Nous avons beaucoup aimé. C'est original et rapide. La farce est très goûteuse.
Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge

Pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 1 oignon rouge émincé
- 1 cuillère à soupe de persil mouliné
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de jus de citron
- sel et poivre
Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge

1 - Melanger dans un bol l'oignon rouge émincé, le parmesan, le persil et l'huile d'olive. 
2 - Couper l'avocat en 2, enlever le noyau et l'arroser de jus de citron.
Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge

3 - Saler et poivrer l'avocat. Remplir la cavité du noyau avec la garniture et déposer une couche légère sur le reste de l'avocat.
4 - Placer les demi-avocats dans des petits plats allant au four.  

Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge

5 - Faire griller sous le gril du four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Attention! surveiller.... 
Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge

Mes améliorations pour la prochaine fois :

- Je ferai suer les oignons dans un peu d'huile d'olive avant de les mélanger avec les autres ingrédients. Dans ce cas, je ne mettrai qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive pour ne pas que la préparation soit trop grasse. 
- J'ajouterai des petits dés de mozzarella et mettrai un peu plus de parmesan.
Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge


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