Ces petits sablés à la Maïzena® ont tout de suite attiré mon attention et j'ai eu envie de les réaliser.
Les ingrédients:
* 1 œuf + 1 jaune
* 120 g sucre glace
* 1 c. à café de poudre de vanille
* 125 g beurre mou
* 250 g maïzena
* des fruits confits pour la déco (facultatif).
Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre glace tamisé, la vanille et le beurre.
Malaxer pour avoir une pommade.
Ajouter la maïzena et mélanger pour avoir une pâte homogène qui ne colle pas.
Former des roses sur une plaque chemisée de papier cuisson
Oum mouncif
rayan s'est servie d’un entonnoir :
Photo empreintée à Oum mouncif rayan
Natt, elle, a utilisé une poche à douille.
Photo empreintée à Natt
Et moi, j'ai utilisé une presse-à-biscuits. Je me suis aperçue que j'avais oublié 10 g de maïzena dans ma préparation ; il n'en fallait pas plus pour que mes sablés s'étalent lamentablement et ne ressemblent plus à rien.
A part leur aspect affreusement aplati, ils étaient très bons.
Décorer éventuellement avec des fruits confits au centre.
Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 160ºC.
Les sablés s’étalent lors de la cuisson, penser à les espacer.
Les manipuler avec précaution jusqu’à refroidissement total, ils sont fragiles.
VERDICT : Petit mari a trouvé que le goût de la maïzena était un peu trop présent. Choupinette et Grand garçon et moi avons bien aimé.
Sources : Natt et Oum mouncif rayan