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La torta mimosa all'occasione della festa della donna ....

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes …., c'est avec toujours un peu de retard que je fais mes articles !!! Je vous prie de m'en excuser …. Hier Journée de la femme et la fin du Carnaval …...

Je devais dans un premier temps publier une recette à thème pour le carnaval et pour la journée de la femme …. Un deal avec Nadia de chez Gardini …..

Donc mesdames à vous l'honneur , je vous souhaite une bonne fête et j'ai fais une recette que pour nous les femmes !!!!

En Italie , la tradition est que ce jour là , l'homme offre à la femme un bouquet de mimosa …..

Ouiiiiii je l'ai eu ….. d'où le nom de ce gâteau ….

le mimosa …..

Il vous faudra donc pour la base du gâteau:+ un moule à charnière Guardini

Ingrédients:

3 oeufs

250 g de sucre

250 g de farine

1 yaourt

1 pot d'huile (la mesure du pot de yaourt)

1 paquet de levure chimique

Préparation du gâteau:

Dans le robot , mettez les blanc avec le sucre et laisser doubler de volume la préparation doit devenir mousseuse et blanche .

Ajoutez le pot de yaourt et le pot d'huile .

Tamisez la farine et la levure , incorporez-la à la préparation précédente peu par peu en soulevant de bas en haut pour faire enter de l'air et ne pas faire tomber les oeufs .

Ingrédients pour la crème:

2 jaunes d'oeufs

63 g de sucre

1 c à s de maïzena

250 ml de lait

½ gousse de vanille

250 ml de crème fleurette

Préparation:

Commencer par faire bouillir le lait avec la vanille (ouvrir la ½ gousse et gratter les graines).

Battre les jaunes avec le sucre , les blanchir , ajoutez la c à s de maïzena , remuez la préparation .

A l'aide d'un fouet , versez une première quantité de lait , tourner et versez le reste …

Remettez à cuire en tournant constamment jusqu'à épaississement .

Débarrassez la crème dans le bol du robot et filmer par dessus à même la crème pour éviter toute prise d'air .

Mettre au grand froid (congélateur) un saladier en verre avec les deux fouet

Montez en chantilly 250 ml de crème fleurette et mélangez-la délicatement à la crème pâtissière.

Montage du gâteau:

Mettez le gâteau sur un plat de service , et avec un couteau pointu retailler un cercle à 3 cm des bords en enlevant délicatement le dedans …...

versez dans ce puits la préparation (crème pâtissière+chantilly)

Montez en chantilly la crème fleurette restante et couvrez les parois et le gâteaux …..

Coupez les chutes en petits cubes et disposez-les sur le gâteau .

Saupoudrez légèrement de sucre glace , décorez selon votre goût …...

                  

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