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Mijoté de boeuf au vin rouge

Par Wimzie
Par un soir de tempête, rien de mieux qu'un bon petit plat qui nous réchauffe l'intérieur. Mais après avoir passé plusieurs heures à pelleter l'extérieur, pas envie d'attendre 3 longues heures pour un bon mijoté! Alors j'ai trouvé cette bonne petite recette express dans la revue 5 ingrédients, 15 minutes! Elle était très bonne! Mais faites attention de ne pas prendre des cubes de boeuf à ragoût car sinon ce sera trop dur! Alors sortez la bonne miche de pain frais et dégustez hihih ;)
Mijoté de boeuf au vin rouge
Mijoté de boeuf au vin rougeSource: 5 ingrédients 15 minutes, vol 1. no 5Préparation 15 minutesCuisson 25 minutesQuantité 4 portions
755g ( 1 2/3 lb) Cubes à brochette ou haut de surlonge en cubes250 ml (1 tasse) vin rouge900 ml de bouillon de boeuf500 ml (2 tasses) de mini carottes1 sac de 500g de pommes de terre parisiennes30ml (2 c. à soupe) huile d'olive1 oignon haché45 ml (3 c. à soupe) de farine60 ml (1/4 tasse) pâte de tomate1 feuille de laurierMijoté de boeuf au vin rouge
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de boeuf 1 à 2 minutes. Ajouter l'oignon et cuire 1 minutes. Saupoudrer de farine et remuer.
Ajouter la pâte de tomates, le vin, le bouillon de boeuf, les carottes et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
Ajouter les pommes de terre et prolonger la cuisson de 5 à 6 minutes.
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