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Ajvar, caviar de poivron rouge

Par Sweetartichoke

L’ajvar est un caviar de poivron rouge et aubergine, servi comme dip,ou condiment dans les Balkans. Il existe certaines variations régionales: par exemple, au Monténégro, en  Serbie et  Albanie, on y ajoute des piments rouges, ce qui le rend plutôt  fort et épicé, alors que dans des pays comme la Slovénie et la Croatie, il est préparées uniquement avec des poivrons doux.

J’ai combiné deux recettes (ici et ici) et obtenu  une pâte épicée et vraiment délicieuse.

Ajvar, red pepper relish – Ajvar, caviar de poivron rouge

Ingrédients pour un bol ou deux petits bocaux :
500g de poivrons rouges
500g  d’aubergines
2 piments rouges (facultatif)
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de paprika fort
Sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ajvar, red pepper relish – Ajvar, caviar de poivron rouge

Préparation:
Préchauffer le four à 220 ° C.

Piquer les aubergines et les poivrons entiers 4 à 5 fois, ce qui  les empêchera d’éclater quand à leur sortie du four (Croyez-moi, on peut se blesser avec une aubergine qui sort du four et explose, j’ai encore une cicatrice sur mon avant-bras  et ça fait plus de trois ans qu’une aubergine méchante et dangereuse a explosé lorsque je l’ai sortie du four).

Faire rôtir au four les poivrons et les aubergines pendant environ 30 minutes. Il faut les tourner après environ 15min, afin qu’ils cuisent de façon uniforme.
Ajouter les piments et faire cuire pendant encore 10 minutes.

Sortir du four et les placer dans un sac plastique que l’on ferme immédiatement.
Laisser reposer 15 minutes.

Cette étape va faciliter l’épluchage des légumes. Enlever la peau de tous les légumes et les pépins des poivrons et piments. Les faire égoutter dans une passoire pendant 30 minutes.

Après ce temps de repos, les presser une fois de plus afin d’enlever toute l’eau. Ajouter les deux gousses d’ail, le paprika fort en poudre, le sel et le poivre dans un mixer et réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et placer le mélange dans une casserole. Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant souvent pour éviter que l’ajvar ne colle à la casserole.
Saupoudrer de persil et servir comme condiment ou dip.

Ajvar, red pepper relish – Ajvar, caviar de poivron rouge


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Par Алисон Милачић
posté le 15 octobre à 19:17

Faux l ajvar es fait uniquement avec des poivrons lorsque l aubergine fait partie de la recette c est du pinzur et j en sait quelque chose car je suis moitier française moitier originaire des Balkans et de plus je vie dans les Balkans ...

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