Une recette de mon amie Syringis, grande prêtresse salée et sucrée, limite énervante avec toutes ses recettes... mais bon on lui pardonne, tellement ses recettes sont bonnes !
3/4 l de lait
150 grs de semoule fine
125 grs de sucre
1 pincée de sel
1 càc d'extrait de vanille (ou parfum au choix)
3 oeufs
15 cl de crème fraîche
125 grs de raisins secs (facultatif)
caramel liquide
Version Thermomix
Mettre dans le bol, le lait, la semoule, le sucre, la vanille et la pincée de sel
Programmer 90° V3 9 mn
Retirer le bol afin que la préparation refroidisse
Une fois la préparation tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème fraîche et éventuellement les raisins secs
Programmer 20 s V4
Version Casserole
Mélanger dans une casserole, le lait, la semoule, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Porter doucement à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une pâte à gâteau.
Retirer du feu, couvrir d'un film alimentaire et laisser tiédir. Ajouter ensuite la crème fraîche, les oeufs battus en omelette et les raisins préalablement trempés. Mélanger bien le tout.
Verser du caramel au fond du moule et ajouter la préparation
Cuire 30 à 40 mn four 180°
Les moins gourmand(e)s le mangeront comme ça...
les autres... de cette façon...