Magazine Cuisine

Connaissez-vous le donburi ?

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Mercredi soir, direction Japon avec un donburi. Il s'agit d'un plat japonais très courant, vite prêt, composé d'un bol de riz nature sur lequel on dépose toutes sortes d'ingrédients qu'on mange avec le riz. Un grand classique des donburi est par exemple le oyako-don : du riz recouvert de poulet et d'oeuf (le nom signifie parents et enfants...). Cet oyakodon est aussi décliné de façon maritime avec saumon et oeufs de saumon.

P1030262.JPG

Notre donburi de mercredi soir comprenait du saumon cuit, des oeufs de saumon, de l'omelette, des algues nori, du gingembre mariné. Prendre des petites bouchées de plusieurs ingrédients avec ses baguettes permet d'avoir des saveurs variées et c'est délicieux. 

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne régulièrement un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez plus d'informations ou faire une suggestion gourmande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte