Je me remets en route après notre séjour. Voici une recette "fouzitou", la recette que tu sors après avoir ouvert ton frigo et regardé
tout ce qui devait être mangé !
Pâtes chorizo poivrons et pois chiches
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 200 g de pâtes (aux olives pour nous)
- 1 petite courgette
- 1 poivron rouge
- 1/2 chorizo doux ou fort selon les goûts
- 1/2 boîte de pois chiches
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de cumin
- sel poivre
* Enlever la peau du chorizo et couper en rondelles.
* Laver les légumes.
* Eplucher l' oignon et l'ail et les ciseler.
* Couper le poivrons en 2, enler les graines et couper en lanières.
* Couper la courgette en gros dés.
* Faire chauffer de l' huile d'olives.
* Faire suer l'oignon.
* Ajouter les courgettes et les poivrons.
* Faire revenir.
* Saupoudrer de cumin et de ras el hanout.
* Saler, poivrer et mélanger.
* Ajouter l'ail, les tomates, le chorizo et les pois chiches égouttés et couvrir.
* Faire chauffer de l'eau salée et cuire les pâtes.
* Egoutter les pâtes et les ajouter sur aux légumes. Mélanger et servir.