Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt

Par Amelie82

Je vous fais partager une recette que tout le monde connait, ça reste l'un de mes gâteaux préférés ! Je l'ai revisité un peu en y ajoutant des framboises ... je ne vous l'avais pas dit que j'adorais ça ??? Gâteau au yaourt

Ingrédients :

1 yaourt nature
2 pots de yaourt de sucre
6 pots de yaourt de farine
2 pots de yaourt d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé (j'ai oublié d'en mettre, mais c'est très bon quand même :) )
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
Quelques framboises ou autres fruits (facultatif)

Mélanger le sucre avec le yaourt.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger de nouveau.
Incorporer les oeufs battus, l'huile et la vanille.
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule puis enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 45 minutes de cuisson. Planter un couteau pour vérifier la cuisson, s'il ressort sans traces c'est que c'est cuit :)

Gateau-au-yaourt.jpg

J'en ai aussi fait des miniatures natures car j'adore ça en petite version !

Petits-gateaux-au-yaourt.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines