Magazine Cuisine

Sablés à la Confiture, Nutella...

Par Aurege

ça y est j'ai récupéré mes enfants!!!! Enfin, après 28 jours de quarantaine je suis trop trop heureuse, ça fait du bien!!!

Du coup je leur avais préparé hier pour leur retour des petits sablés qu'ils adorent, ils avaient passé commande pour la grniture: Nutella, Confiture de mûres & de fraises, et pour mon homme du Lemon Curd et pour moi de la pâte de Speculoos! Dans la famille gourmand je demande...

Sablés à la Confiture, Nutella...
 

Ces jolis petits sablés n'ont pas vécus bien longtemps avec mes zouzous!!!

Pour ceux qui ne le dévoreraient pas dans l'heure, ces petits sablés se conservent très bien dans une boite hermétique!

INGREDIENTS:

- 230g Farine

- 1 Oeuf

- 100g Sucre

- 120g Beurre

- 1càc d'Eau de Fleur d'Oranger

Sables-Nutella.JPG
 

Faire fondre le beurre, puis bien le travailler avec le sucre. Ajouter l'oeuf entier et continuer de mélanger. Enfin, ajouter

Sables-confiture.JPG
la farine tamisée et la càc d'eau de fleur d'oranger et travailler le tout jusqu'à obtention d'un pâton souple.

Faire une boule avec cette pâte et la filmer. Mettre au frigo au-moins 1h.

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

Abaisser la pâte (environ 3 mm) sur un plan fariné et, à l'aide d'emporte pièce découper dans la pâte des formes au choix, sur une moitié des formes évider le centre.

Sables-speculoos.JPG
Disposer les sablés ainsi formés sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12minutes (se fier à la coloration des sablés).

Laisser refroidir sur une grille.

Étaler un peu de confiture, nutella, lemon curd, pate de spéculoos... sur un sablé plein puis recouvrir d'un sablé ajouré.

Saupoudrer de sucre glace pour la décoration. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines