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Cupcakes Tropicaux ananas, mangue, fruit de la passion et noix de coco : soleil et gourmandise...!

Par Gourmande4ever

Cupcakes-tropicaux-cut2

Prise d'une brusque envie d'alizés gourmands et ensoleillés, et de planter mes quenottes dans un petit gâteau super parfumé, moelleux, fourré de fruits exotiques, sous un glaçage mi croquant mi fondant, et dont la saveur pepsy complète avec bonheur les parfums du cupcake...

Donc voilà ma petite recette, concoctée avec du soleil dans la tête!

En espérant qu'elle vous en apportera à vous aussi, chères lectrices et chers lecteurs gourmands!

 

Cupcakes-tropicaux

Ingrédients (pour 12)

Pour les cupcakes:

120 g de beurre pommade

100 ml de sucre de canne blond

15 ml de sirop de noix de coco Monin

15 ml de crème de fruit de la passion

100 g de yaourt bulgare

50 g de purée de mangue fraîche (la choisir bien mûre)

2 gros œufs

300 ml de farine à gâteaux (levure chimique incorporée)

150 ml de noix de coco râpée

2.5 ml de sel fin

2 ml de bicarbonate de sodium

Pour la garniture :

100 ml d’ananas (bien mûr, reste d’une salade de fruits !)

½ mangue (idem)

30 ml de noix de coco râpée

Pour le glaçage :

25 g de beurre doux

25 g de beurre demi-sel

1 fruit de la passion réduit en purée (mixer)

200 ml de sucre glace

100 ml de noix de coco râpée

Réalisation :

Emincer les fruits, les mettre dans un chinois pendant 10-15 minutes, en plaçant un saladier dessous pour recueillir les jus.

Préchauffer le four à 180 ° C.

Dans un bol du robot équipé du batteur plat (ou bol + batteur électrique !) fouetter le beurre et le sucre de canne jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et crémeux.

Ajouter le sirop, la crème, 10 ml de jus recueillis, fouetter, puis ajouter le yaourt et fouetter 2 minutes à vitesse 4.

Ajouter la noix de coco râpée, fouetter.

Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel et incorporer à l’appareil liquide : fouetter à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Mélanger les dés de fruits égouttés avec la noix de coco : cela permettra que le jus restant soit absorbé par la pulpe, et empêchera donc qu’il détrempe votre pâte !

Placer une c à c bombée au fond des empreintes, déposer une c à thé de fruits, recouvrir de pâte, et enfourner pour 20-25 miuntes : un couteau plongé à cœur doit ressortir humide et propre.

Laisser refroidir pendant 5 minutes puis démouler et laisser refroidir complètement.

Faire le glaçage:

mettre tous les ingrédients dans un bol et le placer sur une casserole d'eau frémissante.

Mélanger constamment jusqu'à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour être versé sur les cupcakes.

Retirer du feu et verser dès qu’il commence à durcir, car après, cela durcit très vite !

Et là, croquez : ne sentez-vous pas le soleil, et le vent tiède et parfumé…


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