Magazine Cuisine

Potée russe

Par Snoopy1989

Cette recette, certes toute bête a une signification particulière pour moi. Pourquoi? Parce qu'elle me vient de ma grand mère maternelle. Grand-mère que je n'ai jamais eu la chance de connaître car elle nous a quitté trop jeune. Alors, quand je réalise cette recette, j'ai l'impression de partager quelques choses avec elle. Comme un lien invisible entre elle et moi à travers ma passion pour la cuisine.

Je m'excuse d'avance pour la piètre qualité des photos qui ne sont pas à la hauteur du plat.

Pour 4 personnes

675 calories/personne

Ingrédients:


- 9 pommes de terre
- 7 gros chicons ou endives
- 2 pots de betterave en tranches
- Vinaigre
- 500g de lardons fumés
1) Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau salée. Egoutter

2) Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive
3) Couper les betteraves en morceaux (conserver le jus des bocaux)
4) Emincer les endives
5) Dans un grand plat mélanger tous les ingrédients, arroser avec le jus des betteraves, terminer avec un bon filet de vinaigre. Servir immédiatement.  

Potée russe
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog