Assalam alaykoum / Bonjour,
Qui sait ces rghaifs à la مرسيطة , cette plante verte douce et très réchauffante.
On en fait souvent dans l’hiver, et on la consomme généralement en petit déjeuner avec de l’huile d’olive et du thé à la menthe.
Cette fois ci, ce n’est pas moi qui l’ai faiteJ, c’est ma tante qui confectionne à merveille les viennoiseries marocaines, elle les a préparé spécialement pour moi, car j’en raffole.
Je ne connais et ne retrouve pas son nom en français, ça se prononce Marsita en mon dialecte marocain,
Et si vous la reconnaissez sur la photo, ça sera gentil de votre part de m’informer de son nom en français.
Important : On utilise la Marsita aussi pour préparer la Harcha verte, qu’on émiette en petits morceaux , on la présente dans un grand bol ou des bols individuels, et on y verse du lait chaud. - C’est à consommer le soir, car c’est bien réchauffant -
On l’utilise aussi dans le thé, avec la menthe et d’autres plantes savoureuses.
Bonne dégustation et bessaha w raha