Cette semaine, c’est Alaro qui nous fait voyager et nous propose de cuisiner des noix de Saint Jacques à la plancha !
Il vient d’acquérir une plancha électrique, et elle a l’air de le combler !
Ingrédients pour 5 personnes :
- 20 noix de Saint Jacques avec corail
- 2 belles carottes
- 1 navet
- 3 petits poireaux
- 1 l de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Persil et ail en poudre
Etapes :
- Préchauffez le four à 150°C.
- Epluchez et découpez les légumes en petits morceaux. Déposez les dans des cocottes individuelles. Couvrez de bouillon de légumes et faites cuire au four pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez les noix et réservez.
- Quand les légumes sont cuits, laissez les dans le four et préparez la plancha : saupoudrez de sel, de poivre, de persil et d’ail en poudre
- Quand la plancha est à température, déposez les noix et faites cuire une minute de chaque côté.
- Déposez ensuite les noix dans les cocottes (4 dans chaque cocotte) et servez immédiatement.