Magazine Cuisine

Sorbet Mandarine

Par Joelle

Mon dessert de St Valentin "Suprêmes d'Agrumes, Tartare d'Ananas & Gaspacho Pina Colada"

était accompagné d'une quenelle de Sorbet Mandarine cependant, 

je ne vous avais pas donné la recette mais promis que celle-ci

arriverait rapidement. Et puis, le temps à passé et je n'ai pas trouvé

le temps de m'en occuper. Ce sera chose fait aujourd'hui.

En fait, rien de bien compliqué, et, en tant que fan d'agrumes

c'est un sorbet que je fais et refais souvent (je profite un maximum de

ce fruit qui ne va plus tarder à disparaitre de nos étals,

la saison approchant de sa fin)

Sorbet Mandarine

 

PICT4045-1

Ingrédients

- Mandarines (de quoi recueillir 1/2 litre)

- 4 cl d'Eau

- 80 gr de Sucre en poudre

- le Jus d'1/2 Citron

- 1 Blanc d'Oeuf (facultatif)

Préparation:

* Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron puis baisser le feu et laisser chauffer  encore quelques minutes. Laisser refroidir.

* Presser les mandarines afin de récupérer 1/2 litre de jus.

* Battre au fouet ou à la fourchette,un blanc d'oeuf.

* Une fois le sirop refroidi, réunir sirop et jus de mandarines.

* Mettre à turbiner après avoir ajouté le blanc d'oeuf au mélange sirop/jus de mandarines.

* Réserver au congélateur.

* Pensez à sortir le sorbet 10 mn avant de le consommer.

PICT4031-1

°Il est bien sûr possible de remplacer les mandarines par des clémentines

° Le blanc d'oeuf est facultatif, mais il permet de rendre le sorbet un peu moins dur


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte