Il y a quelques jours, c'était le jour des Cendres. L'occasion à la maison de manger du poisson lors du déjeuner et lors du dîner, ce qui est plutôt très très rare.
J'ai réalisé une recette toute simple et inratable. Elle allie l'acidité et le sucré. L'occasion pour moi d'utiliser de la liqueur de vanille de la Réunion, une bouteille que j'ai dans mon bar depuis presque 20 ans.
Filet de cabillaud aux fruits de la passion
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de cabillaud
- 6 fruits de la passion
- 5 cl de liqueur de vanille
- 1 petite pomme de terre
- 30 g de sucre
- 30 cl de jus d'orange
- sel, poivre
* Eplucher la pomme de terre, la couper en gros dés et la faire cuire à l'eau.
* Préchauffer le four à 180 °.
* Poivrer et saler les filets de cabillauds sur leurs 2 faces.
* Déposer les filets dans un plat à gratin préalablement beurré.
* Couper les fruits de la passion en 2 et prélever leur chair (avec les graines)
* Conserver les coques, elles serviront à la décoration.
* Ecraser la pomme de terre égoutée.
* Mettre les chairs dans une casserole et ajouter, la pomme de terre, le jus d'orange, la liqueur de vanille et le sucre.
* Faire réduire 20 à 25 mn sur feu moyen
* Cuire les filets de cabillaud 10 mn au four
* Remplir les coques de sauce et dresser sur assiettes