Pour 3/4 personnes :
Pâte : 100g de farine complète, 50g de farine blanche, 1/2 cc de sel, 1 cs de ciboulette, 2 cs d'huile d'olive, 1petit suisse (50g), eau (2 à 3 fois la contenance du petit suisse
Garniture: 1 échalote, 75g de dés de poulet rôti, 75g de champignons de paris (ici en boite), 2 œufs, 160g de lait, sel, poivre, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 cc d'huile d'olive
Préparer la pâte:
- Mélanger les farines avec le sel et la ciboulette. Faire un puit et y verser l'huile et le petits suisse. mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter petit à petit de l'eau afin que la pâte forme une boule homogène.Mettre au frais 30 min.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 10 min à 180°C. Sortir la tarte en laissant le four allumé pour enfourner la tarte finie après.
- Peler et émincer l'échalote. Faire revenir la moitié dans une poêle avec 1 cc d'huile. Ajouter les champignons et faire cuire pendant 5 à 10 min afin que les champignons colorent légèrement.
- Parsemer le fond de tarte avec le reste d'échalote et les dés de poulet puis y ajouter les champignons revenus.
- Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la ciboulette ciselée puis saler et poivrer. verser cette préparation sur la tarte.
- Faire cuire 25 à 30 min à 180°C. Servir avec de la salade verte.