Magazine Cuisine

Gratin DUKAN au fromage blanc,jambon farci au potiron

Par Pitou3
Gratin DUKAN au fromage blanc,jambon farci au potironRecette de la base au fromage blanc du livre "les gratins maison" de Maya Barakat-Nuq, page 88.
500 g à 1 kg de potiron en tranche soit 400 g à 800 g de chair après épluchage,
4 tranches (soit 180 g) de jambon supérieur découenné et dégraissé,
1 demi cube de volaille dégraissé,
pincée de sel.
Base à gratin :
350 g de fromage blanc bio 0% de bonne qualité (ex : VRAI),3 jaunes d'oeufs bio,
épices DUCROS "cuisinez à la marocaine",
pincée de sel.


Éplucher le potiron, puis l'émincer en fines tranches avec une mandoline.
Préparer le cuit-vapeur et cuire le potiron 15 minutes (indication SEB). 
Ensuite l'écraser à la fourchette avec le demi cube émietté et les graines de cumin.
Saler modérément.
Disposer environ 115 g x 4 de cette purée de potiron sur chaque tranche de jambon puis les rouler.
Les disposer dans un plat à revêtement anti adhésif. 
Préchauffer le four à 240° c.
Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc 0%.
Saler et ajouter une pincée d'épices marocain.
Verser sur la préparation sur les rouleaux de jambon.
Cuire de 10 à 15 minutes sur le plus haut cran du four en surveillant la cuisson constamment.Servir aussitôt.
Gratin DUKAN au fromage blanc,jambon farci au potironUn gratin savoureux avec un bon contraste : le gratin au fromage blanc avec une pointe acidité atténuée par la douceur sucrée du potiron.Bonne fin de journée, Virginie.Si une patte de lapin porte bonheur, qu'a-t-il bien pu arriver au lapin ?Jean-Loup Chiflet

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine