Petite recette testée pour les 20 ans de ma sister. Vraiment très bonne ! On croirait sur la photo que la tarte donne du jus mais ce n'est pas le cas ; et c'est justement ce qui donne de la saveur à cette délicieuse tarte... Je dirais plutot qu'il s'agit d'un sirop !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 1 tarte
- 1 pate sablée
- 6 pêches jaunes
- 110g de sucre
- 25g de farine
- 20g de beurre
- le jus d’un demi-citron
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Disposer la pate dans un moule et la réserver au réfrigérateur.
Eplucher les pêches et les couper en quatre. Disposer les en vrac dans le fond de la tarte.
Dans un bol, mélanger le sucre et la farine. Saupoudrer ce mélange sur les pêches. Parsemer de beurre et arroser enfin de jus de citron.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Remarque : on peut remplacer les pêches par des brugnons ou nectarines.