Magazine Cuisine

Tarte aux pêches de Sophie Dudemaine

Par Morgane8484 @Morgane8484

Petite recette testée pour les 20 ans de ma sister. Vraiment très bonne ! On croirait sur la photo que la tarte donne du jus mais ce n'est pas le cas ; et c'est justement ce qui donne de la saveur à cette délicieuse tarte... Je dirais plutot qu'il s'agit d'un sirop !

Tarte aux pêches de Sophie Dudemaine

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 1 tarte

- 1 pate sablée

- 6 pêches jaunes

- 110g de sucre

- 25g de farine

- 20g de beurre

- le jus d’un demi-citron

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Disposer la pate dans un moule et la réserver au réfrigérateur.

Eplucher les pêches et les couper en quatre. Disposer les en vrac dans le fond de la tarte.

Dans un bol, mélanger le sucre et la farine. Saupoudrer ce mélange sur les pêches. Parsemer de beurre et arroser enfin de jus de citron.

Mettre au four pendant 30 minutes.

Remarque : on peut remplacer les pêches par des brugnons ou nectarines.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog