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Purée de carottes au pavot

Par Jedism @leblogJedisM
Vous vous en doutiez puisque j'en avais parlé dans mon précédent billet, j'ai testé une recette du livre Purées de la collection Nouvelles Variations Gourmandes des éditions Solar. C'est la première recette que je teste dans le cadre du club Praline dont je fais partie, j'ai donc jeté mon dévolu sur cette purée p.37, de saison, économique, et délicieuse (et je ne dis pas ça car on m'a donné le livre, ni parce que les carottes m'ont rendu aimable). Voici venue le temps de la recette que je m'applique à recopier:Purée de carottes au pavot
 Purée de carottes au pavot Préparation: 20 minutes   Cuisson: 25 minutes   Pour 4 personnes Ingrédients:
500g de carottes longues
2 grosses pommes de terre à chaire farineuse
18cl de crème fraîche
50g de beurre
1 cuill. à soupe de graines de pavot
sel et poivre du moulin
Préparation: 
Peler les carottes et les pommes de terre. Couper les premières en tronçons et les secondes en gros dès. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau les transperce facilement.
Égoutter les légumes, puis les passer au moulin. Verser la purée obtenue dans une casserole à fond épais et la faire dessécher sur feu très doux en remuant. Incorporer la crème fraîche et la moitié des graines de pavot en travaillant la purée au fouet. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite le beurre froid en parcelles et continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse et homogène. Verser la purée bien chaude dans un légumier et parsemer du reste des graines de pavot.
Purée de carottes au pavot
Mes suggestions, impressions, recommandations et tout le reste du tralala:Number 1: Alors déjà on voit bien que je n'ai pas écrit la recette, genre un légumier quoi?! Ah si j'ai remplacé la conjugaison des verbes j'aime pas le 'ez'. Bref passons. Number 2: Je crois que j'ai réduit la quantité de crème car ma purée devenait de plus en plus pâlotte, pareil pour le beurre une belle noix ça me convient très bien!  Number 3: j'imagine ce que vous vous dîtes là maintenant ; "oué c'est juste une purée de carottes avec trois pauvres graines de pavot que tu nous as fait'" et oui un peu mais c'est vraiment vraiment meilleur avec le pavot, c'est moins fadasse que la bouillie de carottes nature! Number 4: j'ai testé une autre purée: panais au bacon grillé ...
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