Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Les pommes de terre à la façon de Joëlle

Par Bonnesrecettesdejoelle

J’avais quelques restes dans le frigo et j’ai concocté cette petite recette pour un soir après un potage et qui ma foi était excellente  avec une bonne salade !

LES POMMES DE TERRE A LA FACON DE JOELLE

Temps de préparation : 10 mn environ – Temps de cuisson : 25 à 30 mn

Quantité pour 2 personnes :

2 grosses pommes-de-terre

Les-pommes-de-terre-a-la-facon-de-Joelle.jpg

5 tranches de bacon

1 oignon (petit)

Quelques morceaux de poivron vert

Beurre

Sel et poivre

Facultatif : gruyère râpé

Les pommes de terre à la façon de Joëlle 1
  . Cuire les pommes-de-terre à l’eau, sans les éplucher, pendant ½ heure environ.

. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les oignons émincés (très fin au turbo tup) avec le bacon et le poivron vert.

Les-pommes-de-terre-a-la-facon-de-Joelle-2.jpg

. Lorsque les pommes-de-terre sont cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur et creuser la moitié da la chair de chaque demi pomme-de-terre.

Les-pommes-de-terre-a-la-facon-de-Joelle-3.jpg

. Mélangez la chair des pommes-de-terre avec la préparation bacon/oignon/poivron hors du feu. Ajoutez un peu de beurre. Salez

Les pommes de terre à la façon de Joëlle 4
et poivrez.

. Garnir les pommes-de-terre creusées avec le mélange et saupoudrez de gruyère râpé.

. Placez les pommes-de-terre garnies dans un plat mettre au four 5 à 10 mn.

Les pommes de terre à la façon de Joëlle 5

Pour finir … accompagnez d’une salade.

Astuce de Joëlle : J’ai fait dans deux petits plats différents … un avec fromage, l’autre sans …. !!!

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte