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Ma recette de Tapenade

Par Kalinky
Eh oui, j'habite le Nord de la France mais cela ne m'empêche pas d'aimer la tapenade. Comme pour tout, je préfère la faire moi-même, je sais ce que je mets dedans. En plus, c'est facile et rapide à faire.
Ma recette de Tapenade
J'ai pris une vingtaine d'olives noires bios non dénoyautées mises sous-vide façon saumure. J'ai acheté ce paquet dans une Biocoop. J'ai pris un gros paquet, cela revient moins cher. Une fois le paquet ouvert, elles se conservent très bien au réfrigérateur dans une boite hermétique.Sinon, vous pouvez prendre d'autres olives...
Ma recette de Tapenade
J'ai mis à dessaler les olives dans un bol d'eau froide, pendant 45 minutes.J'ai renouvelé l'eau 2 fois.Si vos olives n'ont pas été conservées en saumure, vous n'avez pas besoin de les tremper. J'ai dénoyauté mes olives.
Ma recette de Tapenade
J'ai mis mes olives dénoyautées dans un petit mixeur.J'ai mixé une première fois.Puis j'ai ajouté 2 anchois ail-persil, 10 câpres bios et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio.
Ma recette de Tapenade
J'ai bien mixé le tout pour que tout se mélange bien.
Ma recette de Tapenade
Voilà, ma tapenade est prête !Je les mise dans un petit pot.Je la déguste sur du pain fait maison, grillé ou non. Quelquefois, je varie ma recette en mettant de la tomate séchée (faite maison), par exemple.

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