Magazine Cuisine

Gratin de courgettes, ricotta et boulghour

Par Caroline

   Un gâteau salé délicieux , facile, très léger et ultra rapide à réaliser!

  

DSC04835

Liste des ingrédients: ( pour 4 ramequins)

50g de ricotta, 50g de semoule, 300g de courgettes, 150g de bouillon de volaille, 100g de lait concentré non sucré ou crème liquide, 2 oeufs, sel, poivre.

Vous pouvez relever avec des épices si vous le souhaitez.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les courgettes et coupez les en tronçons.

Si vous possédez le thermomix, placez l'ensemble des ingrédients et mixez 10 secondes à vitesse 6.

Salez et poivrez.

Vous pouvez évidemment utiliser votre robot habituel.

Placez le mélange dans un plat à gratin ou 4 cocottes individuelles.

Cuire 30 minutes à 200°C.

   Dégustez!

  

DSC04834

pas mal du tout comme idée d'accompagnement, complet et rapide.

Merci pour cette jolie recette facile à réaliser ,passe une très bonne semaine, Corinne de bourgogne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines