Bonjour @ vous , Et bon début de semaine, aujourd'hui je vous présente un plat complet et délicieux, il se compose d'un cake de légumes mortadelle, pommes de terre, petits pois et carottes ,accompagné d'une salade et des escalopes en lanières bien marinées, un vrai régal....
Bonne journée....
3 pommes de terre3 carottes80 g de petit pois3 oeufs3 cuillères à soupe de crème fraiche50 g de fromage (type gouda) coupé en dés50 g de mortadelles coupée en dés 1 bouillon cube légumes ou poule à émietter 1 cuillère à soupe de farine 500 g d'escalopes de poulet coupée en lanières 1 cuillère à café sel, poivre, cumin, paprikas fines herbes, safran 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère de jus de citron Eplucher les pommes de terre, carottes les couper en petit cubes, mettre les petits pois, les laver et les mettre dans le haut du couscoussier pour cuire en vapeur. Dans un récipient, préparer la marinade, mettre l'huile d'olive, la gousse d'ail, les épices, les fines herbes, le safran, la cuillère à café de jus de citron mélanger Ajouter les lanières d'escalopes et bien faire mariner Dans un récipient, mettre les oeufs, la crème, la moitié du fromage, le bouillon cube émietter mélanger ajouter 2 cuillère d'huile d'olive. Mettre délicatement les dés de légumes cuits à la vapeur dans le mélange crème oeuf, ajouter une cuillère de farine et mettre la mortadelle coupé en dés, mélanger Mettre le mélange dans le moule à cake préalablement beurrer fariner
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le cake soit dorée. Cuire les lanières d'escalopes dans une poêle avec de l'huile bien chaude A la sortie du four, laisser refroidir et démouler le cake de légumes sur une assiette
Couper en morceaux le cake et servir avec les lanières d'escalopes et accompagné d'une salade variée... Bon Appétit Bonne journée @ tous......