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Bucatinis au lard de Colonnata

Par Lacuisineceformidable

Bucatinis au lard de Colonnata

Bucatinis au lard de Colonnata

Pour 4 personnes

 

Voici une recette fantastique et trטs facile א rיaliser, que nous devons א Lola Piette, chroniqueuse de Victoiremag.be, que j’ai un peu interprיtיe et commentיe !

 

Ingrיdients

500 gr de bucatinis (mais les macaronis font aussi bien l’affaire)

750 gr de tomates concassיes

1 aubergine (je conseille un paquet de tranches d’aubergines grillיes et surgelיes, dans lequel on peut prיlever le nombre de tranches souhaitי)

200 gr de lard de Colonnata tranchי trטs fin (chez tous les magasins italiens sיrieux !)

2 gousses d’ail

2 cאs de ricotta

un mיlange א parts יgales de pecorino en copeaux et de parmesan rגpי

du basilic

de l’huile d’olive

 

Procיdי :

1.   Lavez et couper l’aubergine en cubes et faites-la revenir dans l’huile d’olive. (Gardez deux belles tranches entiטres pour dיcorer les assiettes)

2.   Poivrer, saler et rיserver

 

3.   Dans une poךle, faire chauffer  5 cl d’huile d’olive et y faire rissoler l’ail dיgermי

4.   Enlever l’ail

5.   Ajouter les tomates, le basilic ciselי, et faire bouillir, puis baisser la tempיrature

6.   Ajouter la moitiי du lard et le laisser fondre, laisser frיmir 20 min. en remuant de temps en temps

 

7.   Pendant ce temps, faites cuire les pגtes dans une grande casserole d’eau salיe

8.   Ajouter du basilic frais ciselי dans la sauce, ainsi que 2 cאs de ricotta. Saler et poivrer

9.   Egoutter les pגtes et les faire revenir avec la sauce et les aubergines 30 secondes dans la poךle

10.Dresser les pגtes sur une assiette, y dיposer 2 tranches de lard qui vont fondre doucement, une tranche d’aubergine, saupoudrer du mיlange des 2 fromages rגpיs, un filet d’huile d’olive et une ou deux feuilles de basilic

11.Enfin un petit tour de moulin א poivre noir


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