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M'habez aux amandes

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Une recette de M'khabez que je fais souvent , car j'aime beaucoup , j'ai trouvé cette recette chez cuisine testée avec sabi 68 , vous pouvez trouver la meme recette chez le joli blog de Fleur d'oranger ,c'est tres bien expliquée machallah !

Ingrédients :

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-500 gr de poudre d'amandes (fine)
-300gr de sucre glace
-2 gros oeufs ( 2 blancs d'oeufs pour moi)
-2 cuils à café d'arôme au choix (j'ai choisi de mettre 2 ou 3 goutes arome d'amandes amères )
-1 à 2 gouttes de colorant selon l'arôme choisi (j'ai laissé la couleur nature , mais j'aurais pu la coloré )
-1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
Glaçage:
-3 blancs d'oeufs (moi j'ai utilisé 2 blancs ça ma suffit )
-1 cuil à soupe de citron
-1 cuil à soupe d'arôme au choix (fleur d'oranger pour moi)
-1 demi-goutte de colorant selon l'arôme choisi (j'ai utilisé colorant en poudre )
-800 gr de sucre glace (moins pour moi)
Préparation:
Dans un saladier, versez votre amande en poudre et le sucre glace, mélangez
Ajoutez la fleur d'oranger,l'arome choisi ,le colorant , Ajouter un blanc , mélanger d'abord et ajouter le deusième blanc si necessaire (la pate sera colante au début )
Pétrissez bien votre pâte pour que le mélange des arôme et colorant s'intègre bien à celle-ci , avec le pétrissage la pate va etre de moins en moins collante (j'ai laisser reposer environ 5 min a l'air libre avant de former un boudin )

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Faire des pâtons ( environ 3 cm de hauteur et largeur ) et coupez les petits fours (clin d'oeil a ma nenette 

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)

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Pour bien faire resortir les angles:
Taper-les petits pâtons (tout doucement) sur la table pour leur donner la forme d'un cube...Puis (avec, par exemple:d'un large couteau ou spatule à crepe,voir la photo) finissez pour bien marquer les angles .


Placez vos cubes sur une plaque à four sur du papier à cuisson...Faites cuire juste 10 min (7 min pour moi ) à feu doux 150° C.

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Préparez votre glaçage:
Versez Les blancs d'oeufs avec 1 cuil à soupe de citron, Ajoutez le sucre glace tamisé
Battez vos blancs d'oeufs avec le sucre glace versé progressivement ...Jusqu'à l'épaississement de celle-ci.

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Trempez assez vite vos biscuits dans le glaçage arômatisé et coloré.
Décorer à la poche à douille pour les ruban !

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Laissez sècher !

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