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Oreillettes provençales

Par Carinette

La semaine dernière, c’était mardi gras et pou l’occasion j’avais fais des oreillettes Provençales. Je sais je suis un peu en retard, mais il faut dire qu’en ce moment je manque terriblement de temps et je n’avais pas pu écrire cette recette.

Chaque année je fais des bugnes, mais là j’ai voulu innover un peu…

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Ingrédients un beau plat :

  • 250g de farine
  • 25g de beurre fondu
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • Zeste de citron ou d’orange (je n’en ai pas mis car ne nous sommes pas très fan, tant pis pour la tradition !)
  • Du sucre glace (ou e poudre)

Délayer la levure dans le lait.

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter le mélange lait levure, le beurre fondu, les œufs et la fleur d’oranger (ainsi que les zestes si vous décidez d’en mettre).

Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.

Former une boule, recouvrir la pâte de film alimentaire afin qu’elle ne dessèche pas et laisser poser 6h à température ambiante.

Prélever un peu de pâte et l’abaisser assez finement au laminoir. Je suis allée jusqu’au cran 8. Si vous n’avez pas de laminoir, vous pouvez le faire au rouleau, mais dans ce cas : BON COURAGE !

Découper des bandes de pâtes à l’aide d’une roulette.

Faire frire les oreillettes sur chaque face, la cuisson est très rapide.

Les égoutter et les poser sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace (moi je préfère quand sa croustille bien, donc se sera du sucre en poudre.)

Vous pouvez les conserver jusqu'à une semaine dans une boîte hermétique (enfin je crois, hein, car chez nous, si ça passe les 2 jours, c'est déjà un miracle, lol)

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